Помидоры сладко-острые маринованные. Всеми знакомый, любимый рецепт помидоров.
Нам понадобится.
Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный
перец.

Для маринада:
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %.

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально
плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком,
накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю,
приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить
5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить
банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного
остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here