ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
⠀
Ингредиенты:
1 кг рябины,
7,5 стаканов сахара,
2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
3 стакана воды.
⠀
1. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето.
⠀
2. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить.
⠀
3. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
⠀
4. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.
⠀
5. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.
⠀
6. Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать.
⠀
Ингредиенты:
1 кг рябины,
7,5 стаканов сахара,
2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
3 стакана воды.
⠀
1. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето.
⠀
2. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить.
⠀
3. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
⠀
4. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.
⠀
5. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.
⠀
6. Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать.
November 19, 2021, 14:42
кто-нибудь пробовал?