Возьмем 200 г свежих плодов шиповника, заливаем 1000 мл воды, варим несколько часов, добавляем сахар, затем кипятим несколько минут. Снимаем с огня, укутываем, настаиваем, остужаем, процеживаем. Поим ребенка отваром в большом количестве.
Возьмем измельченный зубчик чеснока, смешиваем со 100 г липового меда, настаиваем неделю. Употреблять его следует 3 раза в день по 1 чайной ложке.
Возьмем сок и кожуру 2 лимонов, полстакана миндаля, 1,5 стакана изюма, один стакан ядер грецких орехов, все измельчаем, добавляем полстакана растопленного меда, настаиваем в темном месте несколько дней. Употреблять его нужно 3 раза в день по 1-2 чайной ложке за час до приема пищи.
Возьмем 1 столовую ложку ржаных или пшеничных отрубей, заливаем 250 кипятка, кипятим 30 минут, добавляем 1 столовую ложку сухих измельченных цветков календулы, кипятим 5 минут, охлаждаем, процеживаем, добавляем 1 чайную ложку меда. Употреблять следует 4 раза в день на голодный желудок по четверти стакана.
Возьмем 1 столовую ложку хвоща полевого, заливаем 250 мл кипятка, настаиваем. Употребляем 3 раза в день по 30 мл.
Возьмем 1 кг клюквы и 2 лимона, пропустим через мясорубку, добавляем 1 стакан меда, перемешиваем. Давать ребенку несколько раз в день по 1-2 столовые ложки с чаем.
Употребляйте 2-3 раза в день по трети чайной ложки кедрового масла на голодный желудок на протяжении месяца. Если средство вызывает понос у ребенка, необходимо уменьшить дозу.
Возьмем 250 г измельченного репчатого лука, 200 г сахара, заливаем 500 мл воды, варим на малом огне до густоты сиропа. Употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке на голодный желудок.
Возьмем 10 г измельченных корней горечавки, заливаем 1000 мл воды, 20 часов настаиваем, процеживаем, добавляем 1 кг сахара, ставим на малый огонь и доводим до кипения, остужаем, храним в прохладном месте.
Употреблять 3 раза в день по полстакана.
Возьмем 500 г свеклы, 500 г моркови, мелко порежем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала овощи, варим на слабом огне до готовности, процеживаем. Добавляем горсть кураги, горсть плодов изюма, опять доводим до кипения, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, добавляем 1 столовую ложку меда, настаиваем 12 часов в прохладном месте. Употреблять 3 раза в день по полстакана в течение месяца
.
Возьмем 2 доли листьев крапивы, 2 доли ягод брусники, 3 доли плодов шиповника, измельчаем, смешиваем. Берем 4 столовые ложки смеси, заливаем 250 мл кипятка, настаиваем несколько часов, процеживаем. Употреблять по стакану несколько раз в день в течение месяца.
Возьмем 100 мл сока редьки, 100 мл сока моркови, смешиваем, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку меда. Давать ребенку по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Возьмем 2 столовые ложки подсушенных ягод рябины, заливаем 500 мл кипятка, настаиваем 20 минут, процеживаем, добавляем мед. Употреблять настой несколько раз в день по 100 мл.
Возьмем 500 г сахара, 2 измельченных яблока зеленых, 1 стакан грецких орехов измельченных, 500 г размятой клюквы, заливаем 100 мо воды, варим на малом огне до кипения. Употреблять нужно по 1 столовой ложке ежедневно. Смесь хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Возьмем 2 моркови, 2 яблока, 1 свеклу, выжимаем сок из них, добавляем 1 столовую ложку лимона, 3 чайные ложки меда, смешиваем. Употребляем за 20 минут до приема пищи 4-5 раз в день.
Возьмем в равных долях сухие измельченные листья малины, черники, брусники, земляники, смородины, заливаем кипятком, настаиваем, процеживаем. Употреблять отвар нужно по трети стакана 2 раза в день.
Возьмите сок из 5 лимонов, 250 меда, 150 мл сока алоэ, смешайте, настаивайте 2 дня в темном месте. Употребляйте ежедневно по 1 чайной ложке.
Измельчаем ягоды клюквы, грецкие орехи, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Варим несколько минут на малом огне. Остужаем, разливаем по банкам. Употреблять 2 раза в сутки по 1 столовой ложке.
Возьмем измельченное сухое корневище золотого корня, заливаем небольшим количеством молока и употребляем по утрам на голодный желудок.
Употребляйте зеленые овощи, добавляйте ребенку в еду.
Употребляйте корень пиона. Учтите, в период лечения корнем пиона нельзя пить черный чай.
Возьмем 1 столовую ложку измельченных сухих листьев смородины, заливаем 1000 мл кипятка, добавляем несколько кусочков лимона, немного меда. Употребляйте отвар.