Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1)
Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить
молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования
однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см),
смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и
поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в
воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить
белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7
минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин.
Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой
пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить
сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком.
После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым
маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника.
Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно
разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего
слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со
сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь
полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать
противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя,
разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для
четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад,
ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до
образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить
шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты,
подавать охлажденными