ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
⠀
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог (250 грамм), ● сахар (100 грамм), ● мука (280 грамм), ● разрыхлитель, ● яйцо (1 шт), ● масло сливочное (50 грамм). Начинка: ● кокосовая стружка, ● сахар, ● корица, ● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
⠀
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: ● творог (250 грамм), ● растительное масло (6 ложек), ● мука (1-2 стакана), ● яйца (2 шт), ● сода (пол ложки), ● сахар (4 ложки). Начинка: ● яблоки (2 шт), ● сахар (2 ложки), ● немного кислых ягод, ● можно замороженной клюквы, ● брусники, ● вишни без косточек.
⠀
⠀
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог (250 грамм), ● сахар (100 грамм), ● мука (280 грамм), ● разрыхлитель, ● яйцо (1 шт), ● масло сливочное (50 грамм). Начинка: ● кокосовая стружка, ● сахар, ● корица, ● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
⠀
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: ● творог (250 грамм), ● растительное масло (6 ложек), ● мука (1-2 стакана), ● яйца (2 шт), ● сода (пол ложки), ● сахар (4 ложки). Начинка: ● яблоки (2 шт), ● сахар (2 ложки), ● немного кислых ягод, ● можно замороженной клюквы, ● брусники, ● вишни без косточек.
⠀