Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅250 г пшеничной муки
✅150 г холодного масла
✅50 г сахарной пудры
✅2 желтка
✅1 чайная ложка ванильного экстракта
🔸Начинка:
✅1,5 кг кислых яблок
✅1 ч. л. корицы
🔸Меренга:
✅5 белков
✅250 г сахара
✅2 чайные ложки картофельного крахмала
Автор: maniapieczenia
Приготовление:
1) В миску всыпать муку, сахарную пудру, перемешать. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Слегка вымесить. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Замесить однородное гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Выстелите дно круглой формы для торта диаметром 28 см бумагой для выпечки. Остывшее тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой. Разогрейте духовку до 190 ° C. Выпекайте около 15 минут до светло-коричневого цвета. Выньте, остудите.
2) Начинка: Яблоки очистить, удалить косточки и нарезать кружочками. Переложить в кастрюлю с более толстым дном и тушить. При необходимости яблоки можно полить небольшим количеством воды. Во время тушения, когда яблоки начнут разваливаться, добавить корицу и перемешать. В яблочной массе должны остаться небольшие кусочки яблок.
3) Меренга: Взбейте яичные белки до жесткости. Затем постепенно добавляйте сахар, взбивая, до полного растворения сахара. В массе не должно быть нерастворенных кристаллов сахара. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
4) Разогрейте духовку до 150°C. На запеченное дно выложить ровным слоем яблочную начинку. Сверху выложить безе. Выпекайте около 45 минут, пока безе не станет слегка золотистым и жестким сверху, но все еще пушистым внутри. Достаньте и дайте остыть не менее 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉