ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

1 кг куриного филе,
250 г сливочного масла,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан ядер грецких орехов (по желанию),
1 корень петрушки,
1 морковь,
2 луковицы,
соль,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех — по вкусу.

В кастрюлю влить воду, положить морковь, корень петрушки, дольку чеснока и луковицы (овощи очистить, но не нарезать), довести до кипения. Опустить промытое филе курицы и варить на слабом огне под крышкой до готовности, по вкусу посолить.

2/3 куриного мяса измельчить блендером вместе с луковицами и орехами, добавив 2-3 ст.ложки бульона. Должна получиться воздушная масса, как для суфле.

По вкусу приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Выложить в получившийся паштет остальное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать. Переложить паштет на пищевую пленку, плотно свернуть, формуя в виде батона колбасы, кончики пленки перевязать. Убрать в холодильник на 3-4 часа выстаиваться и застывать, после освободить от пленки, нарезать ломтиками и подавать с горячим хлебом и соленьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here