ребенок еда

Поскольку организм ребенка растет, ему необходимо ежедневно получать белки, углеводы и жиры в необходимом количестве. Помимо этого детское меню должно быть насыщено требующимися витаминами и микроэлементами. Для питания малышей так важно подбирать сбалансированные детские рецепты, а не кормить их с общего стола. Даже если в вашей семье традиционно употребляют каждый день салат из свежих овощей и белому пшеничному хлебу предпочитают цельнозерновой, то для ребенка важно, чтобы его питание было сбалансированным. В детском меню должны присутствовать только блюда из натуральных и полезных продуктов. Для растущего организма животный белок просто необходим, поэтому даже если вы полностью отказались от мяса, кормить ребенка исключительно вегетарианскими блюдами не стоит. Для профилактики дисбактериоза, укрепления иммунитета и обеспечения организма витаминами ребенок должен получать кисломолочные продукты ежедневно, а небольшое количество сливочного масла и яиц помогут насытить растущий организм витаминами и уберегут малыша от развития рахита. Ниже мы привели подборку интересных детских рецептов для маленьких приверед. Ну и не забывайте, что даже если вы живете в мегаполисе, ребенку просто необходим свежий воздух и солнечный свет, так что не забывайте отправляться на прогулку в парковую зону.

Сырный суп с брокколиСырный суп с брокколи

Ингредиенты:
1 кг нарезанной брокколи
1,2 л куриного бульона
6 столовых ложек сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1/2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
680 г плавленого сыра, нарезать кубиками
1 щепотка молотого белого перца

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне, отварите брокколи в бульоне в течение 15 минут. Если ваши дети отказываются есть овощи, то можно пойти на хитрость и измельчить отварной брокколи в блендере, оставив пару веточек для украшения.
В отдельной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут или до желаемой степени приготовления.
Добавьте муку к луку и хорошо перемешайте, чтобы образовалось пастообразное вещество. Постепенно добавьте молоко и размешивайте, пока не получите однородную густую массу. Добавьте эту смесь к брокколи в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр, помешивая, пока не растает. Поперчите и посолите по своему вкусу. Не позволяйте сырному супу сильно кипеть, иначе сыр не растворится.
Прекрасный вариант, чтобы ваш ребенок употреблял ненавистную, но полезную капусту брокколи.

Сливочный рисовый пудингСливочный рисовый пудинг

Ингредиенты:
3/4 стакана сырого белого риса
2 стакана молока
1/3 стакана белого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо, взбить
2/3 стакана золотистого изюма
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в кастрюле. Добавьте рис в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
В чистой кастрюле смешайте 1 1/2 стакана вареного риса, 1 1/2 стакана молока, сахар и соль. Варите на среднем огне до густой и кремовой консистенции, от 15 до 20 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока, взбитое яйцо и изюм. Готовить 2 минуты или более, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло и ванильный экстракт. По желанию можно украсить корицей перед подачей.
Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше.

Запеченный лососьЗапеченный лосось

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока, измельчить
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезать
2 (170 г) филе лосося

Приготовление:

В стеклянной миске приготовить маринад смешая чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Поместите филе лосося в стеклянную форму для запекания и полейте маринадом. Мариновать в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Поместить филе в лист алюминиевой фольги, полить сверху маринадом и запечатать. Поместите конвертик с лососем в стеклянную форму для запекания и выпекайте от 35 до 45 минут.

Ну и не забывайте, чтобы ребенок с удовольствием ел приготовленные вами блюда, необходимо их красиво подать. Проявите фантазию при украшении тарелки, добавьте элементы игры и тогда даже самая невкусная с точки зрения малыша пища пойдет на ура!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here