ВКУСНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯДРЫШКАМИ
⠀
Абрикосовое варенье с ядрышками, очень вкусное, густое, янтарного оттенка и ароматное. У рачительной хозяйки никогда продукты не пропадают зря, вот и в этом случае, можно не просто выбросить косточки от абрикосов, а извлечь из них ядра и приготовить необычное варенье. Ядрышки сохраняют свою форму и хрусткость и прекрасно дополняют вкус заготовки. Только обязательно проверьте на вкус ядра, горькие только всё испортят. Кроме абрикосовых косточек, можно использовать грецкие орехи или миндаль, а также сделать ореховое ассорти. Вам обязательно понравится вкус такого оригинального варенья, но если всё-таки вы не захотите возиться с косточками, используйте этот домашний рецепт абрикосового варенья без них.
⠀
Абрикосы 1 кг
Сахар 750 г
Ядра с абрикос все с 1 кг абрикос
⠀
Абрикосы промойте от пыли, разделите их на половинки.
Из косточек извлеките ядра. Это делать легко при помощи молотка. Ядра проверьте на вкус, они должны быть сладковатые, но не горькие.
Очищенные от косточек плоды поместите в ёмкость, в которой будете варить варенье. Это может быть эмалированная миска или стальная кастрюля.
Засыпьте абрикосы сахаром, если их больше килограмма, пересыпайте каждый слой сахаром.
Оставьте на 4-5 часов до образования сока.
⠀
Поставьте абрикосы на средний огонь, доведите их до кипения и сразу снимите с огня. Процесс приготовления варенья в несколько приёмов позволят добиться равномерности, плоды не всплывают в сиропе, пропитываются им, становятся полупрозрачными.
⠀
Когда варенье полностью остынет, снова поставьте на огонь и поварите около 20 минут.
Когда в третий раз будете варить варенье, бросьте в него ядрышки.
Варите варенье 5-10 минут, разливайте по баночкам и закатывайте.
⠀
Абрикосовое варенье с ядрышками, очень вкусное, густое, янтарного оттенка и ароматное. У рачительной хозяйки никогда продукты не пропадают зря, вот и в этом случае, можно не просто выбросить косточки от абрикосов, а извлечь из них ядра и приготовить необычное варенье. Ядрышки сохраняют свою форму и хрусткость и прекрасно дополняют вкус заготовки. Только обязательно проверьте на вкус ядра, горькие только всё испортят. Кроме абрикосовых косточек, можно использовать грецкие орехи или миндаль, а также сделать ореховое ассорти. Вам обязательно понравится вкус такого оригинального варенья, но если всё-таки вы не захотите возиться с косточками, используйте этот домашний рецепт абрикосового варенья без них.
⠀
Абрикосы 1 кг
Сахар 750 г
Ядра с абрикос все с 1 кг абрикос
⠀
Абрикосы промойте от пыли, разделите их на половинки.
Из косточек извлеките ядра. Это делать легко при помощи молотка. Ядра проверьте на вкус, они должны быть сладковатые, но не горькие.
Очищенные от косточек плоды поместите в ёмкость, в которой будете варить варенье. Это может быть эмалированная миска или стальная кастрюля.
Засыпьте абрикосы сахаром, если их больше килограмма, пересыпайте каждый слой сахаром.
Оставьте на 4-5 часов до образования сока.
⠀
Поставьте абрикосы на средний огонь, доведите их до кипения и сразу снимите с огня. Процесс приготовления варенья в несколько приёмов позволят добиться равномерности, плоды не всплывают в сиропе, пропитываются им, становятся полупрозрачными.
⠀
Когда варенье полностью остынет, снова поставьте на огонь и поварите около 20 минут.
Когда в третий раз будете варить варенье, бросьте в него ядрышки.
Варите варенье 5-10 минут, разливайте по баночкам и закатывайте.