Варенье из розы – поправу носит титул зимней закрутки, ведь лучше всего варенье из лепестков розы подходит пампухах на Рождество. Подготовили для вас простые и вкусные рецепты приготовления варенье из розы – читайте далее на Радио МАКСИМУМ.

Варенье из лепестков чайной розы

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 3 стакана
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • Чайная роза (лепестки) – 250 граммов


Рецепт приготовления варенья из лепестков чайной розы:

  1. Смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим до загустения. Затем добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Размешиваем.
  2. Берем лепестки чайной розы, отрезаем белые части (это удобно делать ножницами), посыпаем сверху лимонной кислотой и растираем.
  3. Затем опускаем растертые лепестки в горячий сироп и варим до готовности. И разливаем по простерилизованных банок, закатываем.

Рожа, перетертая с сахаром

Ингредиенты:

  • Лепестки розы – 300 граммов
  • Сахар – 600 граммов


Рецепт приготовления перетертых лепестков розы с сахаром:

  1. Лепестки розы перетираем руками с сахаром до тех пор, пока не пустят сок. Затем раскладываем по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.

Варенье из лепестков роз с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Мед цветочный – 95 мл
  • Чайная роза (лепестки) – 175 граммов
  • Орехи (ассорти) – 65 грамм
  • Горячая вода – 200 мл


Рецепт приготовления повидла из розы, меда и орехов:

  1. При необходимости очистите орехи и отправьте их в кофемолку. Измельчите продукт в крошку. Подготовьте лепестки розы, переберите и промойте. Затем протрите и удалите влагу.
  2. Поставьте сотейник на плиту, всыпьте розовые лепестки, влейте горячую воду. Проварив их не менее 20-25 минут. Уберите кастрюлю с содержимым в сторону, оставьте настаиваться на 20-22 часа.
  3. Через определенное время до лепестков добавляйте тягучий мед. Повторно поставьте розовую массу на конфорку, варите до однородного сиропа.
  4. За 3-4 минуты до полного приготовления добавьте измельченное ассорти из орехов. Разлейте по стеклянным емкостям, закатайте.

Розовое варенье с мандаринами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 275 мл
  • Пудра сахарная – 465 граммов
  • Крупные мандарины – 3 штуки
  • Ароматные розы (лепестки) – 245 граммов


Рецепт приготовления варенья из лепестков розы в мультиварке:

  1. Промойте розовые лепестки, обрежьте белую часть и возможные вялые или сухие края. Удалите кожуру с мандаринов, извлеките косточки при необходимости.
  2. Добавьте в кухонный комбайн подготовленные продукты и фильтрованную воду. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Отправьте смесь в чашу мультиварки. Выставите на мультиварке программу «Тушение», задайте продолжительность томления около 15-20 минут. Проводите манипуляцию с открытой крышкой.
  4. Через некоторое время начинайте постепенно домешивать сахарную пудру. Добейтесь однородности массы. Повторите манипуляцию варки продолжительностью 40 минут. Далее закручивайте массу в банки.

Главные правила и секреты приготовления варенья из лепестков розы:

  • В какой посуде варить варенье? В большой кастрюле или эмалированной емкости. Также есть рецепты, которые предполагают приготовление варенья из лепестков чайной розы в мультиварке.
  • Сколько варить варенье? Варить лепестки необходимо 15-20 мин. Это самый распространенный рецепт приготовления, однако есть варианты с продолжительностью приготовления.
  • Чем загустить варенье? Агар-агар, пектин, желатин.
  • Как варить варенье, чтобы лепестки были целыми? Секрет в перемешивании: перемешивать розу не нужно, ведь лепестки должны остаться целыми. Варенье можно только слегка встряхивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here