Варенье из черешни – одна из самых вкусных закруток, которую можно использовать не только в виде десерта. Ягоды черешни вкусны также в выпечке и с мясом. Подготовили для вас простые и вкусные рецепты приготовления варенья из черешни. Читайте далее на Радио МАКСИМУМ.

Черешневое варенье с косточками

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Лимонная кислота – 1 г

Рецепт приготовления варенья из черешен с косточками:

  1. Очистить черешню от плодоножек, удалить поврежденные плоды. Промыть, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Залить кипящим сахарным сиропом.
  3. Варить в два приема с перерывом между варіннями в 5 часов.
  4. Добавить в конце второго варки ванильный сахар, лимонную кислоту.
  5. Разлить в сухие стерильные банки, наполняя их на 1/2 см ниже верха горлышка, закатать подготовленными крышками.

Джем из черешни на зиму

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Миндальная эссенция – 4 капли

Рецепт приготовления варенья из черешни на зиму:

  1. Ягоды вымыть, просушить, очистить от косточек.
  2. Измельчить в блендере, добавить сахар, вымешать и дать несколько часов постоять, чтобы сок растворил сахар.
  3. Джем варят на медленном огне в толстостенном посуде, постоянно помешивая. Перед окончанием варки добавьте в джем лимонный сок.
  4. Готовность проверяется по густоте капли: на холодное блюдце капните каплю джема, и наклоните его. Если капля не растекается, джем готов.

Варенье из черешни в мультиварке
Ингредиенты:

  • Черешня без косточек – 1 кг
  • 1 кг сахара

Рецепт приготовления варенья из черешни в мультиварке:

  1. В черешневом варенье, сваренном в мультиварке, не используем воду.
  2. Засыпать ягоды сахаром.
  3. Крышку мультиварки закрыть, включить на режим Тушения на 1 час.
  4. За это время банки для варенья помыть и простерилизовать. Варенье, сваренное в мультиварке, готово.
  5. Разливаем варенье из черешни в чистые банки и закрываем крышками.

Варенье из черешен без косточек

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 0,2 л

Рецепт приготовления варенья из черешни без косточек:

  1. Сахар залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и 10 минут проварить.
  2. Засыпать в сироп промытые и просушенные ягоды без косточек, довести до кипения и дать отстояться 12 часов.
  3. Кипятить-охлаждать его нужно трижды.
  4. Готовое варенье разлить в стерилизованные в банки и закатать.

Варенье из черешни в собственном соку

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления варенья из черешни в собственном соку:

  1. Поместить клубнику в миску, засыпать сахаром. Аккуратно встряхнуть черешню с сахаром, оставить на 5 часов (за это время черешня даст сок).
  2. Банки и металлические крышки вымыть, простерилизовать.
  3. Поставить миску на небольшой огонь, довести до кипения. Варить черешневое варенье 5 минут на небольшом огне.
  4. Отставьте варенье пока не остынет. Повторите попытку еще два-три раза.
  5. Добавить лимонный сок. Варить варенье из черешен еще 5 минут.
  6. Сразу же разлить варенье из черешни в стерилизованные горячие банки.

Главные правила и секреты варенье из черешни:

  • В какой посуде варить варенье? В большой кастрюле или эмалированной емкости. Также есть рецепты, которые предполагают приготовление варенья из черешни в мультиварке.
  • Сколько готовить варенье? Самый простой метод приготовления – «пятиминутка». Варить черешню необходимо по 5 минут в несколько подходов, но промежуточное время выдержки составляет 4-5 часов между этапами варки.
  • Чем загустить варенье? Агар-агар, пектин, желатин.
  • Как варить повидло, чтобы ягоды были целыми? Секрет в перемешивании: перемешивать ягоды не нужно, ведь они должны остаться целыми. Варенье можно только слегка встряхивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here