ТКЕМАЛИ.
⠀
Ткемали — грузинский соус, в основном подаётся с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
⠀
Ингредиенты:
Сливы — 1,5 кг., без косточек
Чеснок — 5 головок
Горький перец — 3 шт.
Сахар и соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
Помыть сливы, разрезать на пополам, удалить косточки, положить в блендер и измельчить. Добавить все остальные ингредиенты и тоже измельчить. Получившийся соус переложить в кастрюлю и варить примерно двадцать минут. Закатать в банки.
⠀
Ткемали — грузинский соус, в основном подаётся с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
⠀
Ингредиенты:
Сливы — 1,5 кг., без косточек
Чеснок — 5 головок
Горький перец — 3 шт.
Сахар и соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
Помыть сливы, разрезать на пополам, удалить косточки, положить в блендер и измельчить. Добавить все остальные ингредиенты и тоже измельчить. Получившийся соус переложить в кастрюлю и варить примерно двадцать минут. Закатать в банки.