ШОКОЛАДНЫЕ СТАКАНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ МУССОМ

Мусс очень вкусный, похож по вкусу немного на мороженое. Стаканчики делала из темперированного шоколада с какао-маслом микрио (Mycryo). В рецепте напишу как без микрио темперировать. Для этого нужен термометр. А можете и не темперировать шоколад.

Ингредиенты на 7 стаканчиков объемом 200 мл:
🔸Для шоколадных стаканчиков:
✅7 шт. одноразовых бумажных стаканов,
✅250 г тёмного шоколада,
✅2,5 г какао-масло «Mycryo»

🔸Черничным мусс:
✅180-200 г черники (у меня была мороженная),
✅300 г жирных сливок (от 33%),
✅140 г творожного сыра (комнатной t),
✅170 г сгущенного молока (комнатной t),
✅10 г быстрорастворимого желатина,
✅50 г молока,
✅ваниль (или другая добавка на Ваш вкус)

Автор: olga stihareva

Приготовление:
1) Для стаканчиков: шоколад растопить импульсами в микроволновке до t 45С. Остудить всё время помешивая его до t 35С. Ввести порошок микрио (Mycryo). И сразу работать с шоколадом. Налить шоколад в одноразовые бумажные (или пластиковые) стаканчики, перевернуть их, дать стечь лишнему шоколаду. Работать нужно быстро, так как темперированный шоколад быстро застывает

2) Оставить их на пару часов, затем аккуратно извлечь шоколадные стаканы из бумажных (или пластиковых) стаканчиков. Если нет микрио, то берём 190 г тёмного шоколада в каллетах ( или поломанную плитку), растопить до t 45С, ввести в растопленный шоколад дополнительно 70 г шоколада в каллетах (или тёртый) размешать до однородной массы и работать.

3) Мусс: чернику проварить пару-тройку минут после закипания (если свежая ягода, то добавить для варки чуть-чуть воды). Пробить блендером, протереть через сито. Пюре у меня вышло 100 г. Желатин замочить на минут пять в молоке. Холодные сливки взбить до воздушности. Распустить желатин, смешать его с тёплым пюре. Затем добавить в пюре с желатином сгущенное молоко, сыр и ваниль. Перемешать на малых оборотах миксером. Соеденить со взбитыми сливками. Перемешать лопаткой. Заполнить муссом шоколадные стаканчики. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Убрать в холодильник для стабилизации не менее 8 часов. Перед подачей украсить на Ваш вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here