Пышная, нежная ачма великолепна с чаем! Приготовьте обязательно!😉
⠀
АЧМА С ТВОРОГОМ
⠀
Ингредиенты:
⠀
— Лаваш армянский — 2 шт.
— Творог 0% — 500 гр.
— Сыр Сулугуни — 200 гр.
— Кефир 3.2% — 400 мл.
— Укроп — 40 гр.
— Соль — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
4. Выложить творожно-сырную начинку.
5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
7. Последним слоем должен быть лаваш.
8. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Вкуснее не придумаешь
⠀
АЧМА С ТВОРОГОМ
⠀
Ингредиенты:
⠀
— Лаваш армянский — 2 шт.
— Творог 0% — 500 гр.
— Сыр Сулугуни — 200 гр.
— Кефир 3.2% — 400 мл.
— Укроп — 40 гр.
— Соль — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
4. Выложить творожно-сырную начинку.
5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
7. Последним слоем должен быть лаваш.
8. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Вкуснее не придумаешь