Очень простые в приготовлении и вкусные печеньки. Порадуйте своих близких воскресным утром домашним печеньем 😉.
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука – 300 г
✅Яйца категории С1 – 2 шт
✅Сахар – 80 г
✅Сливочное масло – 150 г
✅Кукурузный крахмал – 50 г
✅Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Щепотка соли
🔸Начинка:
✅Творог – 200 г
✅Желток – 1 шт
✅Сахарная пудра — 50 г
✅Цедра лимона
⠀
Автор: maria_cakemaster
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 г
2) Масло с сахаром взбить до просветления и продолжая взбивать добавить яйцо, перемешать до объединения.
3) Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Творог с желтком и сахарной пудрой пробить блендером до получения однородной массы, добавить цедру лимона и перемешать.
5) Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки, на один кладем творог, нарываем вторым кружком, защепляем по краю и вилкой соединяем по краю (см. фото в карусели).
6) Выпекам 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉