ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Самый обалденный рецепт!

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

vk119988116
July 13, 2021, 04:37
Кто — нибудь уже пробовал? Как на вкус? И как хранятся?
vk287471687
July 13, 2021, 12:22
Пробовала ,перевела кучу времени и огурцов😩.Ерунда!
vk287471687
July 13, 2021, 12:26
И еще,по поводу хранения если погреба нет даже не пробуйте,а одну банку забыла и откупорила через год и отправила туда же ,куда и первые в помойку
vk355547758
July 13, 2021, 13:50
Я пробовала,отличные огурчики получаются!Но хранить нужно в холодильнике!
vk594539108
July 13, 2021, 16:53
Надо попробовать
vk95254136
July 17, 2021, 20:16
Класс, надо пробовать)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here