Лимонно-имбирный конфитюр.
⠀
Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус.
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.
⠀
Вам потребуется:
⠀
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
⠀
Как готовить:
⠀
1. Лимоны тщательно помыть, отрезать «попки», разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
⠀
2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.
⠀
3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
⠀
4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
⠀
5. Разлить по банкам.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Автор: Кaraidel
⠀
Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус.
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.
⠀
Вам потребуется:
⠀
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
⠀
Как готовить:
⠀
1. Лимоны тщательно помыть, отрезать «попки», разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
⠀
2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.
⠀
3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
⠀
4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
⠀
5. Разлить по банкам.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Автор: Кaraidel