Красный бархат

Ингредиенты :
— сахар 300гр
— мука 350гр
— яйцо 3 шт
— какао 1 ст.ложка с горкой
— ванилин 1гр
— кефир 280 мл
— подсолнечное масло без запаха 240 мл
— 1/2 ч.л соды
— разрыхлитель 1 ч.л.
— краситель красный (сухой или гелевый) примерно 1 ч.л. Зависит от самого красителя лучше добавлять понемногу пока не будет подходящий цвет.

Яйца с сахаром немного взбиваем миксером, затем добавляем кефир, взбиваем до однородной консистенции и добавляем масло. Так же взбиваем до однородности.
Отдельно в миске смешиваем муку и остальные ингредиенты (кроме красителя, его в последнюю очередь). Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем и добавляем краситель. Да, чтоб был шикарный красный цвет, нужно добавить красителя от души, но добавляем осторожно, лучше добавить, чем переборщить. У меня краситель сухой фирмы dinamic, понравился, не горчит, вообще вкуса не имеет.
Делим тесто на 3 части. Выпекаем отдельно, либо сразу разливаем в 3 одинаковые формы и выпекаем разом. Испечь один корж и разрезать на 3 части не получится, тесто не пропечется. Печём в духовке при температуре 160гр около 45 минут. Форма подойдёт от 18 до 21 см. Я выпекала в форме 21 см, затем края подрезала чтоб был красивый срез. Остатки можно измельчить и использовать в качестве украшения.

Для крема :
400 мл очень холодных сливок 33%
4 ст.ложки сахара
300 гр крем-сыра или творожного сыра.
Сначала до крепких пик взбить сливки с сахаром, затем добавить сыр. Не забываем, что сливки не следует взбивать больше 5 мин, можно взбить до масла) Желательно минуту взбивать на средней скорости и потом до 4 минут на максимальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here