Готовим быстро, просто и вкусно, как из бабушкиной печки!👩🍳🥟🥐🍶🍮🥞
⠀
ЛЕПЕШКИ 10-МИНУТКИ
⠀
Отличная замена хлебу!
⠀
Лепешки – отличная замена хлебу. В каждой кухне мира найдется свой вариант. Попробуйте простые сырные лепешки, на приготовление которых потребуется не более десяти минут.
⠀
Ингредиенты
⠀
1 яйцо
½ ч. л. соли
200 мл кефира
320 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
тертый сыр
Рецепт
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и кефир.
⠀
Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельную миску просейте 320 грамм муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
⠀
Влейте кефирную смесь и начните замешивать тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла.
⠀
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
⠀
В качестве начинки добавьте натертый на крупной терке сыр. Заверните тесто в рулет.
⠀
Нарежьте его на небольшие куски.
⠀
На припыленном мукой столе слегка расплющите получившиеся кусочки. Или раскатайте скалкой. Второй вариант будет более хрустящий.
⠀
Обжарьте лепешки на сковороде в растительном масле на среднем огне. Жарьте по паре минут с каждой стороны
⠀
ЛЕПЕШКИ 10-МИНУТКИ
⠀
Отличная замена хлебу!
⠀
Лепешки – отличная замена хлебу. В каждой кухне мира найдется свой вариант. Попробуйте простые сырные лепешки, на приготовление которых потребуется не более десяти минут.
⠀
Ингредиенты
⠀
1 яйцо
½ ч. л. соли
200 мл кефира
320 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
тертый сыр
Рецепт
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и кефир.
⠀
Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельную миску просейте 320 грамм муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
⠀
Влейте кефирную смесь и начните замешивать тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла.
⠀
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
⠀
В качестве начинки добавьте натертый на крупной терке сыр. Заверните тесто в рулет.
⠀
Нарежьте его на небольшие куски.
⠀
На припыленном мукой столе слегка расплющите получившиеся кусочки. Или раскатайте скалкой. Второй вариант будет более хрустящий.
⠀
Обжарьте лепешки на сковороде в растительном масле на среднем огне. Жарьте по паре минут с каждой стороны