Такая популярная сейчас руккола благодаря пищевым волокнам и клетчатке, положительно влияет на процессы пищеварения. Она способствует повышению выработки желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, а также ускоряет процесс переваривания пищи.

Именно поэтому ее должны включить в рацион те, кто стремится похудеть. Особенно легко это сделать летом, ведь она становится максимально доступной и найти ее можно будет практически на любом рынке.
Не стоит забыть, что руккола отлично борется с повреждением стенок желудка и может уменьшить размеры уже образовавшихся язв. Врачи из США, к слову, официально используют эту «зелень» для диетического питания.

Руккола может нормализовать и ускорить обменные процессы, что существенно улучшит работу всех систем организма. Поэтому не удивительно, что стройные модели просто обожают делать с рукколой всевозможные салатики, бутербродики и прочее.
Не менее важным является и то, что она изменяет соотношение между «плохим» и «хорошим» холестерином. Конечно же, в пользу последнего. Это же чрезвычайно позитивно влияет на здоровье сосудов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here