Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть сырые яйца

Медики заявили, что мыть куриные яйца все же потребуется, ведь только таким образом вы сможете снизить риск сальмонеллеза.

Некоторые люди отдают предпочтение употреблению сырых яиц из-за их питательные свойства и необычный вкус. В кулинарных рецептах также часто предусмотрено использование продукта без термической обработки.

Действительно, сырые яйца богаты питательными веществами, они способны улучшить работу системы пищеварения и привести в норму кислотность желудка. Но в то же время они опасны для здоровья человека, а последствиями их употребления может стать пищевая инфекция и смерть.
По оценкам Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов свыше 79 тысяч человек в год болеют на заболевания пищевого происхождения, и более 30 человек умирает из-за употребления яиц, зараженных сальмонеллой. И это только зарегистрированные случаи. На самом деле цифры значительно выше.
Некоторые люди уверены, что мытье скорлупы горячей водой с использованием моющих средств уменьшает риск. Однако специалисты уверяют, что микроорганизмы в инфицированном продукте часто содержатся в желтке и проникают внутрь через поры скорлупы.

Кроме сальмонеллеза сырые яйца несут опасность для людей с ожирением, потому что содержат в себе большое количеств холестерина и жирных кислот, которые при частом употреблении не несут пользу и нагружают сердце.
Также употребление сырых яиц опасно для детей до 7 лет и людей, склонных к аллергиям. Белок в них – сильный раздражитель для иммунной системы и часто вызывает патологические реакции. Диабетикам, людям с болезнями печени, панкреатитом и трудностями в усвоении белков тоже стоит отказаться от употребления этого продукта в сыром виде.

Оставьте комментарий