Суп «Харчо»
Для рецепта Вам потребуется:
Говядины (филе или грудинки на косточке) — 500 г
Риса — 200 г
Грецких орехов — 100 г
Соуса ткемали или сацебели — 150 г
Лука — 150 г
Чеснока — 3-4 зубчика
Хмели-сунели — 2 ч.л.
Красный перец (1-2 ч.л.)
Перец горошком (5-6 шт)
Соль
Зелень по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 2 Поместить в кастрюлю, залить водой и варить около 1.5 часа, убирая
накипь.
Шаг 3 Мелко нарезать лук и измельчить орехи в блендере.
Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 5 Добавить рис в готовый бульон и варить около 10 минут.
Шаг 6 Добавить лук, орехи и соус в бульон.
Шаг 7 Затем добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.
Шаг 8 Добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться супу около
20 минут под крышкой.
Шаг 9 При подаче суп можно посыпать зеленью.