Суп «Харчо»

 
Для рецепта Вам потребуется:
Говядины (филе или грудинки на косточке) — 500 г

Риса — 200 г

Грецких орехов — 100 г

Соуса ткемали или сацебели — 150 г

Лука — 150 г

Чеснока — 3-4 зубчика

Хмели-сунели — 2 ч.л.

Красный перец (1-2 ч.л.)

Перец горошком (5-6 шт)

Соль

Зелень по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 2 Поместить в кастрюлю, залить водой и варить около 1.5 часа, убирая
накипь.

Шаг 3 Мелко нарезать лук и измельчить орехи в блендере.

Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле.

Шаг 5 Добавить рис в готовый бульон и варить около 10 минут.

Шаг 6 Добавить лук, орехи и соус в бульон.

Шаг 7 Затем добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.

Шаг 8 Добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться супу около
20 минут под крышкой.

Шаг 9 При подаче суп можно посыпать зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here