ЗЕФИРОСЕНДВИЧ С МАРМЕЛАДОМ Ингредиенты: 🔸Песочное тесто: ✅1..

ЗЕФИРОСЕНДВИЧ С МАРМЕЛАДОМ

Ингредиенты:
🔸Песочное тесто:
✅1 яйцо (c0) и 1 желток
✅180гр сахарной пудры
✅250г мягкого сливочного масла
✅400г муки
✅5г ванилина
✅1,5 ч.л разрыхлителя

🔸Для меренги:
✅60г белка или 2 белка яйца котегории (c1)
✅60 г сахара.
✅Щепотка лимонки

🔸Сироп:
✅200г вишнёвого пюре
✅100мл воды
✅60мл глюкозного сиропа(можно заменить мёдом, патокой или тем же количеством сахара)
✅220г сахара
✅10г агар-агара (900)

🔸Для мармелада:
✅150г фруктового или ягодного пюре
✅30гр сахара
✅ 4 г агар-агара

Автор: inna_moscow desserts

Приготовление:
1) В чаше миксера соединяем яйцо, желток, сахарную пудру, ванилин и масло. Взбиваем до пышной белой массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

2) Оставляем на 40мин. в холодильнике. Остывшее тесто раскатываем 4-5 мл толщиной и вырезаем любой вырубкой.

3) Выпекаем при 170С до слегка золотистого цвета. Примерно 8 минут.
Смотрите по своей духовке!☝

4) Зефир: В сотейник с толстым дном соединить все ингредиенты. Ставим вариться сироп. После закипания варим 4,5-5мин.
Как только сироп закипел, начинаем взбивать меренгу. Взбиваем до крепких пиков и тонкой струйкой по краю чаши вливаем горячий сироп.
После вливания продолжаем взбивать примерно пару минут.

5) Выкладываем готовую зефирную массу в большой мешок с насадкой и отсаживаем на печенье небольшим слоем. В середину кладем мармелад и сверху отсаживаем ещё слой зефира Сразу накрываем вторым печеньем сверху.

6) Обсыпаем края любой вкусной посыпкой!

7) Для мармелада: Соединяем любое фруктовое или ягодное пюре 150г, 30гр сахара и 4 г агар-агара.

8) Провариваем 2-3 минуты и заливаем в любые формочки. Ставим в холодильник на 15 минут и ваша начинка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Оставьте комментарий