Здравствуйте!🌸В советское время в магазинах продавали то ли солянку,то ли по другому называлась. А мой дядя,он долго был холостяком и ему приходилось готовить самому. Он покупал часто такую баночку и варил обалденные щи.Которыми не раз меня угощал. Этот салат напомнил мне вкус той солянки (кажется так). С красным перцем смотрелось бы лучше,но у меня вырос только зеленый. Главное! НЕ держите дольше 10 мин,иначе капуста переварится и будет совсем не то.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
Перец болгарский 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Вода 350 мл
Масло растительное 50 гр
Сахар песок 0,5 ст
Уксус 9% 0,5 ст
Соль 1 ст.л

Способ приготовления:
Овощи помыть. Перец нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать в кастрюле:капусту,перец,масло,воду,сахар,соль.
Тушить 10 мин после закипания.
За 2-3 мин до окончания варки добавить уксус.
Уложить в горячем виде в стерилизованные банки,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
И до зимы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here