Зима-такое время, года когда хочется тепла и уюта… А так же вкусного и «уютного» завтрака. Как приготовить теплый и обильный завтрак в зимнее утро? Запеченная овсянка кажется отличным решением. Это легко сделать и вкус сказочный. Жареную кашу также можно готовить на ужин или второй завтрак. Яблоки, указанные в рецепте можно заменить другими любимыми фруктами.

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана рубленных грецких орехов
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка порошка для выпечки
2-3 чайные ложки кунжута
½ чайной ложки соли
1 и ¾ молока (кокосового, но подойдет и обычное)
1 и ½ столовые ложки растопленного сливочного масла
2 яблока
2 чайные ложки коричневого сахара
2 яйца
1/3 стакана кленового сиропа (можно заменить жидким натуральным медом)
2 чайные ложки экстракта ванили

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. В большой миске соединить овсяные хлопья, орехи, корицу, порошок для выпечки, кунжут и соль. В другой миске соедините молоко, сливочное масло, яйца, кленовый сироп и ваниль. Одно яблоко нарежьте кубиками и разложите на дно формы для запекания.

Засыпать нарезанные яблоки равномерно сухой смесью. Затем вылейте на это молочно-яичную смесь. Аккуратно прижмите ложкой все ингредиенты. (Как вариант: смешать сухую и жидкую смесь. Пробуйте, как вам больше понравится). Второе яблоко нарезать дольками и выложить поверх каши. Все посыпать сахаром.

Кашу выпекать в течение примерно 40 — 45 минут. Подайте горячей. Перед подачей на стол можно полить кашу кленовым сиропом или медом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here