ЗАМОРОЗКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
автор Любовь Брянцева

Большой сложности в этом нет, но есть нюансы. Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.

Продукты: 3 кг зеленого горошка, кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее), немного соли (по желанию).

Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.

Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Я варила около 12 минут, потому что горох у меня был немного перезревшим.

Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.

Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится!

vk27870440
August 28, 2021, 05:09
Добрый день. Я замораживаю без обработки, сырой. Цвет сохраняет и суп получается очень, очень вкусный. Так же добавляю в рагу. Не буду спорить с автором, возможно кому-то нравиться отваривать с добавками. У кого проблемы с ЖКТ, гастриты -любые кислоты противопоказаны.
vk219850655
August 28, 2021, 05:58
Всегда замораживаю сырой горох. Цвет не меняется. Замечательный куриный суп получается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here