Зальцбургский нокерльн

Ингредиенты:
4 яйца
30 грамм муки
30 грамм сахара
щепотка соли
Цедра 1/4 лимона

Также:
3 столовые ложки сахара
160 грамм сливок

Приготовление:
Для сливочной карамели: всыпьте 3 столовые ложки сахара равномерно в форму для выпечки, где будет выпекаться десерт. Затем поместите противень на горячую плиту и дайте сахару карамелизоваться, но не допускайте сильного потемнения.

Затем немедленно снять противень с огня и влить сливки, постоянно помешивайте венчиком. Поместите противень обратно на плиту и перемешивайте, пока карамель не растворится – должен получиться кремово-карамельный крем. Отложите противень для дальнейшего использования. Конечно, вы можете сделать карамель в кастрюле, а затем вылить ее в форму.

Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки со щепоткой соли, используя миксер, до плотной пышной смеси. Всыпьте сахар, не переставая взбивать и взбивайте до получения жестких пиков.

Смешайте желтки и цедру. Теперь просейте муку на яичные белки, используя мелкое сито, но пока не смешивайте. Добавьте смесь из яичных желтков и цедры лимона и аккуратно сложите смешайте все венчиком.

Ложкой или лопаткой выложите в противень три больших горки поверх карамели, посыпьте сахарной пудрой и сразу же поставьте в разогретую духовку на 7-8 минут. Вынуть готовый десерт, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here