ЗАЛИВНОЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
⠀
Тесто:
✔ 150 грамм сливочного масла ✔ 75 грамм сахара ✔ 200 грамм муки ✔ 4 грамма разрыхлителя ✔ 1 яйцо
Начинка:
✔ 200 грамм сметаны (любой жирности) ✔ 40 грамм сахара ✔ 1 яйцо ✔ 150 грамм черники
⠀
Сухие инргидиенты складываем в миску, трём туда на терке масло из морозилки. Затем добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар. Распределить тесто руками по форме, убрать в холодильник.
Для начинки смешать все ингредиенты и вылить поверх теста.
Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут. Затем остудить при комнатной температуре, а после в холодильнике для стабилизации начинки. Можно оставить на ночь, а утром наслаждаться
⠀
Тесто:
✔ 150 грамм сливочного масла ✔ 75 грамм сахара ✔ 200 грамм муки ✔ 4 грамма разрыхлителя ✔ 1 яйцо
Начинка:
✔ 200 грамм сметаны (любой жирности) ✔ 40 грамм сахара ✔ 1 яйцо ✔ 150 грамм черники
⠀
Сухие инргидиенты складываем в миску, трём туда на терке масло из морозилки. Затем добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар. Распределить тесто руками по форме, убрать в холодильник.
Для начинки смешать все ингредиенты и вылить поверх теста.
Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут. Затем остудить при комнатной температуре, а после в холодильнике для стабилизации начинки. Можно оставить на ночь, а утром наслаждаться