Закусочка «Маришкина морковка».
⠀
Ингредиенты:
⠀
Морковь — 1,5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Горький перец — 1-6 шт. (по своему вкусу)
Растительное масло — 1 стакан
9% уксус — 1 стакан
Сахарный песок — 2 ст.ложки
Соль — 2 ст.ложки
⠀
Приготовление:
⠀
Все овощи помыть, почистить.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек.
Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут.
Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Морковь — 1,5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Горький перец — 1-6 шт. (по своему вкусу)
Растительное масло — 1 стакан
9% уксус — 1 стакан
Сахарный песок — 2 ст.ложки
Соль — 2 ст.ложки
⠀
Приготовление:
⠀
Все овощи помыть, почистить.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек.
Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут.
Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек.
August 22, 2021, 05:40
😀