Заготовка сезона. Что лето запасет, зима все подберет!👩‍🍳🍶🥒🌶🍅🥣🌿

Кабачковое лечо с чесноком на зиму

Для тех у кого много кабачков и не знаете что с ними делать. Делюсь рецептом лечо из кабачков.Получается очень вкусно и без особых заморочек. Давайте попробуем приготовить.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг — кабачки
1 кг — сладкий перец
15 зуб. — чеснока
12 — ст. — растительного масла
400 гр — томатный пасты
5-6 горошин — черного перца
5-6 шт. — лаврового листа
12 ст- 9% уксуса
23 ст — сахара
1 ст. л. -соль

Кабачки чистим от кожицы и семян. Нарезаем кубиками. Сладкий перец моем,удаляем семена ,режем соломкой. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль,сахар,растительное масло,томатную пасту и воды 12 стакана.

Ставим на огонь и тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок,черный перец,лавровый лист и уксус.

Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками и убрать под шубу до полного остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here