Яичный крем с крабами

Для рецепта Вам потребуется:
— 250 г крабового мяса
-6 перьев зеленого лука
— 1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса
— половина чайной ложки темного кунжутного масла
— морская соль, молотый белый перец

Для крема:
— 6 яиц
— 50 мл сливок
— 3 ч. л. рисового вина или сухого хереса
— 1,5 ч. л. темного соевого соуса
— ½ ч. л. темного кунжутного масла
— ¼ ч. л. сахара
— 1 ч. л. морской соли
— масло

Для бульона:
— 3 больших сушеных черных гриба
— 1 кусочек водоросли комбу
— 2 ст. л. хлопьев бонито
— 2 стакана бутилированной воды

Приготовление:
Бульон: положите грибы в бутилированную воду на 5 минут, затем доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Добавьте комбу, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 минут. Процедите бульон и остудите.
Крем: взбейте яйца с 1,5 стаканами остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте все остальные ингредиенты.
Массу распределите по 8 мисочкам или чашкам. Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте миски в пароварку на 10 минут. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу, на 5 минут.
Разберите мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте крабовое мясо, лук, рисовое вино и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
Снимите фольгу с мисочек с кремом, сверху выложите крабовую смесь. Сразу подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here