Яблочный пирог с меренгой. Ингредиенты: ___ Основа: 3..

Яблочный пирог с меренгой.

Ингредиенты:
___

Основа:
3 желтка
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
40г сливочного масла
Подсластитель по вкусу

Начинка:
2 средних яблока
1 ч.л корицы
1 ст.л мёда

Безе:
3 белка
2 ст.л сахара
_____

1. Отделяем белки от желтков. Белки сразу ставим в холодильник.

2. Желтки тщательно взбить с подсластителем. Масло слегка растопить, добавить к желткам и продолжить взбивать. Муку предварительно смешать с разрыхлителем и постепенно всплывать к желткам, замешать эластичное тесто. Убираем тесто на 30 мин в холодильник.

3. Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. Выложить на сковородку, добавить мёд и корицу, перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.

4. Достаём тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Делаем пару проколов вилкой и ставим в разогретую до 180* духовку на 10-15 минут (смотрите по готовности)

5. Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Выкладываем в основу яблочную начинку и сверху аккуратно выкладываем белки. Ставим в духовку и следим, так как безе готовиться быстро ( мне потребовалось 6 минут).

6. Когда безе запеклось выключаем духовку и оставляем постоять с приоткрытой дверцей на 10 минут.

Наш пирог готов!

Оставьте комментарий