ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ «НЕЖЕНКА»
автор Светлана Дороничева
⠀
Яблоки (подготовленные, то есть очищенные от сердцевины и кожуры ) – 5 кг. Можно, думается, взять и 4,5 и 4 кг, ничего страшного не произойдет, послаще будет)
Сгущенное молоко хорошего качества – 1 банка-380 г
Сахарный песок – 100 грамм – около полстакана (можно варьировать, зависит от сорта яблок)
Вода – 1 — 2 стакана (зависит от сочности яблок). Яблоки лучше брать одного сорта, чтобы они равномерно размягчились, так проще их пюрировать.
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Яблоки помыть, почистить от кожицы, обрезать побитости и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
⠀
2. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залить водой, вскипятить и на медленном огне варить до размягчения ,периодически помешивая (по времени это где-то минут 30, может и меньше, если яблоки мягких сортов).
⠀
3. Далее нужно наши яблоки пюрировать. Можно блендером, можно протереть массу через сито (я протирала через сито).
⠀
4. Затем в готовую яблочную добавить сахар, перемешать, довести до кипения и влить сгущенное молоко.
⠀
5. Пюре довести до кипения и на слабом огне варить еще 5 -7 минут, постоянно помешивая! И еще- будьте очень осторожны — масса очень брызжется!!!
⠀
6. Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать. Для этого необходимо заранее подготовить банки (я достаю пропаренные и горячие прямо из духовки) и прокипятить крышки. Горячее пюре разложить в горячие банки! Сколько хранится — не скажу, потому как съели в первые две-три недели.
⠀
Кстати, можно добавить ванилин по вкусу. Пробовала делать из слив, тоже очень вкусно. Правда делала совсем немного, на раз поесть, поэтому брала всё на глаз (но сахарного песочку нужно побольше, чем с яблоками).
автор Светлана Дороничева
⠀
Яблоки (подготовленные, то есть очищенные от сердцевины и кожуры ) – 5 кг. Можно, думается, взять и 4,5 и 4 кг, ничего страшного не произойдет, послаще будет)
Сгущенное молоко хорошего качества – 1 банка-380 г
Сахарный песок – 100 грамм – около полстакана (можно варьировать, зависит от сорта яблок)
Вода – 1 — 2 стакана (зависит от сочности яблок). Яблоки лучше брать одного сорта, чтобы они равномерно размягчились, так проще их пюрировать.
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Яблоки помыть, почистить от кожицы, обрезать побитости и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
⠀
2. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залить водой, вскипятить и на медленном огне варить до размягчения ,периодически помешивая (по времени это где-то минут 30, может и меньше, если яблоки мягких сортов).
⠀
3. Далее нужно наши яблоки пюрировать. Можно блендером, можно протереть массу через сито (я протирала через сито).
⠀
4. Затем в готовую яблочную добавить сахар, перемешать, довести до кипения и влить сгущенное молоко.
⠀
5. Пюре довести до кипения и на слабом огне варить еще 5 -7 минут, постоянно помешивая! И еще- будьте очень осторожны — масса очень брызжется!!!
⠀
6. Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать. Для этого необходимо заранее подготовить банки (я достаю пропаренные и горячие прямо из духовки) и прокипятить крышки. Горячее пюре разложить в горячие банки! Сколько хранится — не скажу, потому как съели в первые две-три недели.
⠀
Кстати, можно добавить ванилин по вкусу. Пробовала делать из слив, тоже очень вкусно. Правда делала совсем немного, на раз поесть, поэтому брала всё на глаз (но сахарного песочку нужно побольше, чем с яблоками).