ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «САМОЕ ВКУСНОЕ»
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слив.масло — 100 гр.
сахар — 7 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука -1,5-2 граненых стакана
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яблоки — 3 шт.,среднего размера
⠀
Приготовление:
1.В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) — соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать.
2.Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель.
3.Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
4.Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать.
5.Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики.
6.Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья «раздуваются»), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
7.Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
⠀
Приятного чаепития!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слив.масло — 100 гр.
сахар — 7 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука -1,5-2 граненых стакана
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яблоки — 3 шт.,среднего размера
⠀
Приготовление:
1.В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) — соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать.
2.Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель.
3.Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
4.Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать.
5.Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики.
6.Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья «раздуваются»), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
7.Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
⠀
Приятного чаепития!