Вспомнила старый забытый рецепт открытых пирогов или ватрушек с очень вкусной начинкой из копченого сыра и зелени.
Воздушное тесто с начинкой из сыра и зелени и чесночка, это очень вкусно, сочно🔥Рекомендую!

На 9 шт.

Тесто:
Мука 300-350 г (+/-)
Молоко 175 мл
Масло растительное 50 мл
Дрожжи прессованные 15 г( сухие 5 г)
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт

Начинка:
Сыр плавленный колбасный копченый 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Майонез 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки или укропа
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, рубленную зелень, перемешать.
Майонез, конечно, желательно использовать домашний. У меня на молоке.

Приготовление:

Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, всыпать 100 г просеянной муки ( из общего кол-ва),перемешать.
Миску затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.

В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.

Подошедшее тесто обмять. разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.

Далее формовать пироги.
Рабочий стол припылить чуть мукой , каждый кусочек теста раскатать в овал
10/16 см , по бокам сделать надрезы шириной 1.5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый , стороны с прорезами должны совпадать ( см. фото в карусели)
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пирожки пленкой, дать подойти минут 15-20.
Перед выпечкой смазать желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке 5 минут подсохнуть .

Выпекать при t 200 г около 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here