ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ БУЛОЧКИ
Автор: natalimaracheva
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт.
Тесто:
🍓Мука 550 г (+/-)
🍓Молоко 200 мл
🍓Вода 200 мл
🍓Сахар 3 ст. л.
🍓Соль 1 ч.л.
🍓Белок 1 яйца (желток на смазку)
🍓Масло растительное 60 мл
🍓Дрожжи сухие 10 г
.
Дополнительно:
🍓Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
🍓Кунжут
🍓Желток для смазывания
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль.
Добавить белок, растительное масло , перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
⠀
Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро.
⠀
Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.
т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .
⠀
Далее сформировать булочки.
Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели)
⠀
Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.
⠀
Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.
⠀
Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Автор: natalimaracheva
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт.
Тесто:
🍓Мука 550 г (+/-)
🍓Молоко 200 мл
🍓Вода 200 мл
🍓Сахар 3 ст. л.
🍓Соль 1 ч.л.
🍓Белок 1 яйца (желток на смазку)
🍓Масло растительное 60 мл
🍓Дрожжи сухие 10 г
.
Дополнительно:
🍓Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
🍓Кунжут
🍓Желток для смазывания
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль.
Добавить белок, растительное масло , перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
⠀
Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро.
⠀
Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.
т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .
⠀
Далее сформировать булочки.
Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели)
⠀
Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.
⠀
Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.
⠀
Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки!