Если вы обожаете питаться в кафешках и ресторанах, то у нас для вас не очень позитивная новость. Ученые провели исследования и выяснили, что такая «привычка» может негативно повлиять на фертильность.

Исследования ученых из США (Университет Джорджа Вашингтона и Калифорнийский университет) свидетельствует о том, что привычка часто обедать в кафе и ресторанах может плохо сказаться на фертильности. В пользу такого вывода свидетельствуют данные эксперимента с участием 10 тысяч человек.

Участники сначала были опрошены о том, где они принимали пищу в течение последних суток. Затем испытуемые прошли медосмотр и сдали анализы. Оказалось, что в образцах мочи тех людей, которые в течение дня неоднократно ели еду из кафе, ресторанов и других заведений, присутствовала повышенная концентрация фталатов – уровень этих соединений у любителей блюд общественного питания был выше на 35% по сравнению с людьми, которые питались в основном едой, приготовленной дома. У молодых участников исследования, которые в основном питались едой из кафе и почти не употребляли домашней еды, средний уровень роковой превосходил показатели оппонентов на 55%.

По словам ученых, фталаты проникают в пищу, а затем и в организм людей с пластика, используемого в изготовлении упаковки. Они утверждают, что содержание фталатов является высоким как в коробках с готовой едой, так и в перчатках, которыми пользуются повара.
Фталаты, в частности, известные своей способностью отрицательно влиять на женскую фертильность – они нарушают работу эндокринной системы и подрывают способность организма регулировать уровень репродуктивных гормонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here