Вот люблю я турецкое тесто за его пышность, воздушность и невесомость!
Сегодня у меня рецепт воздушных , мягких , невесомых булочек под названием «Супер мягкий бриошь..»
Булочки очень мягкие,вкусные, пышные,воздушные, похожие на Ачму.

На 12 шт.
Тесто:
Мука 550 г (+/-)
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Белок 1 яйца (желток на смазку)
Масло растительное 60 мл
Дрожжи сухие 10 г

Дополнительно:
Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
Кунжут
Желток для смазывания

Приготовление:
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль.
Добавить белок, растительное масло , перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.

Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро.

Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.
т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .

Далее сформировать булочки.
Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели)

Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.

Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.

Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

vk566888954
October 5, 2021, 19:22
Почему турецкое? Мы , Россияне , тоже так ставим тесто?
vk272345684
October 7, 2021, 04:39
[id566888954|Людмила], россиянам просто совестно обычные дела выставлять на показ.. — в этом и разница промеж нас.. (людей разных рас..))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here