Вкусным рецептом теста на кефире некогда поделилась Лена lenkasokur..

Вкусным рецептом теста на кефире некогда поделилась Лена lenkasokur
Тесто вкусное, мягкое, эластичное, просто замечательное!
Пирожки могут быть любой формы, красивым способом лепки поделюсь в карусели.
У меня сегодня пирожки с луком и яйцом.

Тесто:
Мука 300-320 г(+/-)
Кефир 200 мл
Масло растительное 60 мл
Дрожжи свежие 15 г (сухие 5 г)
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л. без горки

Приготовление:
В тёплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло,просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное,не забитое мукой,тесто.

Яиц нет в тесте!

Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.

Далее тесто разделить с помощью весов на кусочки по 40 г, округлить, накрыть пленкой, дать 10 минут отдохнуть.

Затем приступить к лепке ( см. фото в карусели).
Каждый кусочек теста раскатать в овальчик, положить начинку, защипнуть.

Сформованные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать лезвием надрезы,накрыть пленкой, дать подойти.

Перед выпечкой для красивой,блестящей колеровки смазать пирожки желтком+2 ч.л. воды, дать смазке подсохнуть 5 минут.
При желании посыпать кунжутом.

Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 15 минут.
Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Получилось 15 вкуснейших пирожков.

vk525866504
August 8, 2021, 16:23
У вас лук зеленый с яйцом. ?

Оставьте комментарий