Вкуснейшая летняя, домашняя выпечка для семейных чаепитий!👩🍳🥮🍊🍪☕
⠀
Пирог с абрикосами
⠀
Тесто типа песочного, но без сливочного масла.
2 яйца +100г сахара+80 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха) +полпакетика разрыхлителя и постепенно вводим 370 г муки., в т.ч.мука и на замес идёт.
⠀
Тесто раскатываем и в форму с бортиками лишнее срезать и отложить для решётки.
⠀
Начинка:
300 г творога +100 г.сахара+1 яйцо+50 г сметаны+ванильный сахар пакетик + 30 г.крахмала.
Все перемешать и выложить в форму на тесто. Творог надо перетереть от комочков заранее. Из остатков теста делаем решётку и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 *примерно 40-45 минут.
⠀
Я в творожную начинку положила половинки свежих абрикосов, можно и с консервированными.
Я смазывала одну половину булочек молоком, другую половину маслом, смазанные молоком блестели лучше.
⠀
Автор: Людмила Чевтаева (Гаврина)
⠀
Пирог с абрикосами
⠀
Тесто типа песочного, но без сливочного масла.
2 яйца +100г сахара+80 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха) +полпакетика разрыхлителя и постепенно вводим 370 г муки., в т.ч.мука и на замес идёт.
⠀
Тесто раскатываем и в форму с бортиками лишнее срезать и отложить для решётки.
⠀
Начинка:
300 г творога +100 г.сахара+1 яйцо+50 г сметаны+ванильный сахар пакетик + 30 г.крахмала.
Все перемешать и выложить в форму на тесто. Творог надо перетереть от комочков заранее. Из остатков теста делаем решётку и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 *примерно 40-45 минут.
⠀
Я в творожную начинку положила половинки свежих абрикосов, можно и с консервированными.
Я смазывала одну половину булочек молоком, другую половину маслом, смазанные молоком блестели лучше.
⠀
Автор: Людмила Чевтаева (Гаврина)