⠀
Экспериментальный десерт получился невероятно вкусным! На любой праздник и просто побаловать себя любимых!
Ягоды можно взять любые.
У меня получилось 4 стаканчика по 300 г
Ингредиенты:
Для первого слоя:
сметана 18-20 % — 360 г
сахар — 70 г
желатин — 10 г
вода — 150 мл
⠀
Для второго слоя:
вишня замороженная — 150 г
сахар — 60 г
сметана — 250 г
желатин — 10 г
вода — 100 мл
Для третьего слоя:
вишня замороженная — 300 г
сахар — 60 г
вода — 150 мл
желатин — 10 г
вода для желатина — 100 мл
⠀
Автор: lenin_dom
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить его в микроволновке импульсами или на водяной бане. Остудить
2. В чаше смешать сметану и сахар. Добавить растопленный желатин
3. Перелить смесь в стакан с носиком и разлить по стаканчикам, установленным с наклоном
4. Убрать в холодильник до застывания на 1-2 часа или можно через морозилку на 20 минут, а потом в холодильник на 20 мин
⠀
5. Для второго слоя: Желатин замочить в воде. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Растворить нагревая
6. В ковше смешать вишню с сахаром, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Перелить в чашу и измельчить вишню погружным блендером. Остудить
7. Добавить сметану, желатин. Перелить в стакан с носиком и разлить в стаканчики вторым слоем
8. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку до застывания (примерно на 20 минут)
⠀
9. Для третьего слоя: Желатин замочить в воде. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке
10. В ковше соединить вишню, сахар и воду 150 мл. Довести до кипения и кипятить 5 минут
11. Немного остудить. Добавить желатин. перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры
12. Разлить в стаканчики третьим слоем
13. Убрать в холодильник до застывания
⠀
Наслаждаемся!