ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Экспериментальный десерт получился невероятно вкусным! На любой праздник и просто побаловать себя любимых!

Ягоды можно взять любые.

У меня получилось 4 стаканчика по 300 г

Ингредиенты:
Для первого слоя:
сметана 18-20 % — 360 г
сахар — 70 г
желатин — 10 г
вода — 150 мл

Для второго слоя:
вишня замороженная — 150 г
сахар — 60 г
сметана — 250 г
желатин — 10 г
вода — 100 мл

Для третьего слоя:
вишня замороженная — 300 г
сахар — 60 г
вода — 150 мл
желатин — 10 г
вода для желатина — 100 мл

Автор: lenin_dom

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить его в микроволновке импульсами или на водяной бане. Остудить

2. В чаше смешать сметану и сахар. Добавить растопленный желатин

3. Перелить смесь в стакан с носиком и разлить по стаканчикам, установленным с наклоном

4. Убрать в холодильник до застывания на 1-2 часа или можно через морозилку на 20 минут, а потом в холодильник на 20 мин

5. Для второго слоя: Желатин замочить в воде. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Растворить нагревая

6. В ковше смешать вишню с сахаром, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Перелить в чашу и измельчить вишню погружным блендером. Остудить

7. Добавить сметану, желатин. Перелить в стакан с носиком и разлить в стаканчики вторым слоем

8. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку до застывания (примерно на 20 минут)

9. Для третьего слоя: Желатин замочить в воде. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке

10. В ковше соединить вишню, сахар и воду 150 мл. Довести до кипения и кипятить 5 минут

11. Немного остудить. Добавить желатин. перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры

12. Разлить в стаканчики третьим слоем

13. Убрать в холодильник до застывания

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here