Вишнево-кокосовый торт

Ингредиенты:
Для миндально-кокосового бисквита:
75 г муки
50 г миндальной муки
25 г кукурузного крахмала
40 г кокосовой стружки
150 г сахара
4 яйца
40 г сливочного масла
Для кокосовой пропитки:
40 г кокосового молока
40 г сливок
10 г сахара
Для кокосового чизкейка:
400 г творожного сыра
75 г сахара
1 яйцо
80 г кокосового молока
1 ст.л. кокосовой стружки
Для вишневого соуса:
200 г вишни
35 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 ст.л. амаретто
Для сырно-сливочного крема:
300 г творожного сыра
200 г сливок от 33%
70 г сахарной пудры
.
Приготовление:
Масло растопить и остудить. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки взбить со второй половиной до мягких пик. Муку и крахмал просеять,смешать с кокосовой стружкой и в 3-4 захода ввести в желтки вместе с белками, аккуратно перемешивая лопаткой. Последним ввести сливочное масло. Выпекать при 180°С 30-40 минут до сухой шпажки. Остудить бисквит,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности,добавить яйцо и перемешать, затем вмешать кокосовое молоко. Вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой. Выпекать при 110-130°С 50-60 минут. Готовому чизкейку дать остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Вишню без косточки смешать с сахаром и 50 г воды. Довести до кипения,и вмешать предварительно разведенный крахмал в 30 г воды. Поварить 3 минуты,снять с огня и добавить амаретто.
Все ингредиенты для крема смешать и взбить до пышной однородной массы.
Сборка (снизу вверх):
Бисквит — крем — вишня — чизкейк — крем — вишня — бисквит.
Для покрытия торта сверху вам понадобится еще крем по вашему желанию,я использовала также творожный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here