Виноградный салат с сыром и беконом
Очень интересный кулинарный рецепт салата с оригинальным вкусом и нежным ароматом.
Достаточно простой в своем приготовлении. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо – наверняка оно понравится не только вам и вашим домашним, но также и всем вашим гостям, неожиданно заглянувшим на огонек!
Для рецепта вам потребуется:
— Около трехсот грамм твердого сыра,
— Около двухсот грамм ветчины или бекона,
— Одна банка хорошей консервированной кукурузы,
— Половина килограмма винограда без косточек,
— Три зубчика чеснока,
— Соль по вкусу,
— Майонез для заправки (по желанию, можно взять сметану).
Приготовление:
Сыр и бекон требуется аккуратно нарезать небольшими кубиками, с кукурузы слить весь маринад,
ягодки винограда аккуратно разрезать на половинки (если виноград с косточками, то их следует удалить),
чеснок тщательно измельчить (можно натереть на мелкой терке, а можно измельчить в чеснодавке).
Все посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, хорошо перемешать.
Украсить салат и охладить его перед подачей к столу.
Приятного аппетита!