Варенье «Мохито» из кабачков
⠀
Хотела в этом году сварить чисто мятного зеленого варенья, но сумела раздобыть только небольшой пучок. Но от мысли не отказалась и, расширив состав, всё равно приготовила вкусного мятного варенья. А все, кто попробовал, сказали, что вкус у него настоящего Мохито.
⠀
«Мохито»
⠀
Ингредиенты:
кабачок — 800 г,
сахарный песок — 600 г,
листья мяты — полная горсть,
лимон — 1 небольшой.
⠀
Компоненты
⠀
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать попки, удалить семечки, если шкурка твердая — очистить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в таз и пересыпать сахарным песком.
⠀
Кабачки засыпать сахаром
⠀
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и, убавив огонь, провариваем 10-15 минут.
⠀
Провариваем
⠀
Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут и, сняв с огня, остужаем.
⠀
Листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон также тщательно моем и вытираем.
С половины лимона натираем на тёрку цедру, оставшуюся кожуру и белую пленку удаляем. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.
⠀
Лимон измельчить
⠀
Листочки мяты сложить в чашу блендера, добавляем туда же сироп из кабачков и измельчаем листья до жидкого состояния.
⠀
Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон.
⠀
Добавляем лимон
⠀
Варим, помешивая, 15 минут. Вливаем измельченную мяту.
⠀
Вливаем мятный сироп
⠀
Варим еще 15-20 минут, разливаем по чистым сухим банкам.
⠀
Разливаем по банкам
⠀
Варенье сразу же закупориваем и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить варенье в темном, не жарком месте.
⠀
Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Я даже тазик вылизала, такое оно вкусное.
Тем, кто любит мяту, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или есть самостоятельно с чаем.
⠀
Жаль, что мята уже отошла, иначе бы я наварила этой мятной вкуснятины намного больше.
⠀
Хотела в этом году сварить чисто мятного зеленого варенья, но сумела раздобыть только небольшой пучок. Но от мысли не отказалась и, расширив состав, всё равно приготовила вкусного мятного варенья. А все, кто попробовал, сказали, что вкус у него настоящего Мохито.
⠀
«Мохито»
⠀
Ингредиенты:
кабачок — 800 г,
сахарный песок — 600 г,
листья мяты — полная горсть,
лимон — 1 небольшой.
⠀
Компоненты
⠀
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать попки, удалить семечки, если шкурка твердая — очистить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в таз и пересыпать сахарным песком.
⠀
Кабачки засыпать сахаром
⠀
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и, убавив огонь, провариваем 10-15 минут.
⠀
Провариваем
⠀
Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут и, сняв с огня, остужаем.
⠀
Листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон также тщательно моем и вытираем.
С половины лимона натираем на тёрку цедру, оставшуюся кожуру и белую пленку удаляем. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.
⠀
Лимон измельчить
⠀
Листочки мяты сложить в чашу блендера, добавляем туда же сироп из кабачков и измельчаем листья до жидкого состояния.
⠀
Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон.
⠀
Добавляем лимон
⠀
Варим, помешивая, 15 минут. Вливаем измельченную мяту.
⠀
Вливаем мятный сироп
⠀
Варим еще 15-20 минут, разливаем по чистым сухим банкам.
⠀
Разливаем по банкам
⠀
Варенье сразу же закупориваем и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить варенье в темном, не жарком месте.
⠀
Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Я даже тазик вылизала, такое оно вкусное.
Тем, кто любит мяту, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или есть самостоятельно с чаем.
⠀
Жаль, что мята уже отошла, иначе бы я наварила этой мятной вкуснятины намного больше.