ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «ИЗУМРУДНОЕ»
Ингредиенты: крыжовник — 1 кг
сахар — 1.4 кг
вишневые листья — по вкусу
Приготовление:
Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.
Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Ингредиенты: крыжовник — 1 кг
сахар — 1.4 кг
вишневые листья — по вкусу
Приготовление:
Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.
Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Приятных Вам хлопот на кухне!
Спасибо,что Вы с нами!