ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Ароматное варенье из крыжовника готовлю каждый год по маминому рецепту.

Ингредиенты:

крыжовник-2 кг
сахар-2 кг

Способ приготовления:

-Крыжовник помыть,перемолоть ягоды на мясорубке.С электронной помощницей справитесь в считанные минуты.

-Засыпать сахаром,перемешать,оставить на 1-2 часа.Затем поставить на огонь,довести до кипения,варить 5-7 минут,пенку снять)

-Дать полностью остыть(оставляю на ночь),затем снова ставлю на плиту,довожу до кипения варю 5-7 минут,и снова оставляю.

-В третий день повторяю ту же процедуру,провариваю еще 5 минут и закатываю.Выход 4 -0,5 л банки и немножко к чаю!!!!

Приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here