ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Ингредиенты:

киви
сахар
один стакан воды

Приготовление:

1. Моем киви в холодной проточной воде. Чистим его ножом и режем на мелкие кусочки.
2. Чтобы киви дало сок, засыпаем его сахаром, перемешиваем и даем пустить сок. На это может понадобиться 15-20 минут. Если вам попались мягкие, сами по себе очень сладкие киви, количество сахара лучше снизить, иначе варенье получится слишком сладким.
3. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем киви. Если вы любите, чтобы варенье было погуще, достаточно добавить один стакан воды.
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Даем будущему варенью прокипеть 2-3 минуты.
5. Через 30 минут опять доводим варенье до кипения, убавляем огонь до медленного и оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз.
6. Готовому варенью даем остыть и подаем к столу.

Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина, от вас понадобиться лишь вовремя включать и отключать плиту.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here