Варенье из черной смородины без варки
Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства. Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек. Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае велико содержание витамина С. Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…
⠀
Продукты для варения из черной смородины:
⠀
На 1 кг смородины 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.
⠀
Как готовить варенье из черной смородины:
⠀
1.Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
2.Измельчить смородину в мясорубке или блендером
3.Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг ,- то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.4.Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства. Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек. Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае велико содержание витамина С. Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…
⠀
Продукты для варения из черной смородины:
⠀
На 1 кг смородины 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.
⠀
Как готовить варенье из черной смородины:
⠀
1.Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
2.Измельчить смородину в мясорубке или блендером
3.Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг ,- то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.4.Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
July 24, 2021, 22:28
На любителя…пункт 2 лучше толкушкой выполнить, останутся кусочки ягод, а не пыль смородиновая.
July 25, 2021, 08:31
Варенье — от слова «варить».
А это — смородина протёртая с сахаром. Сколько себя помню, так делали)))
А это — смородина протёртая с сахаром. Сколько себя помню, так делали)))
July 25, 2021, 15:41
[id43714211|Валентина], тоже всегда удивляет как это варенье без варки)))
July 25, 2021, 09:00
Спасибо за рецепт! Сейчас попробую приготовить)
July 25, 2021, 09:09
Мне нравится такое варенье. Я много лет так делаю. Вчера сделала, помешивая чтоб сахар ростварился.
July 25, 2021, 10:18
Рецепт,как тот анекдот..с бородой…..всё ягоды почти можно сделать,малина,брусника,клюква, крыжовник..в них желирующие вещества…и мы называем такие ягоды ,, протёртые,,
July 25, 2021, 10:25
Всегда так делаю! Вкусно и полезно!