Нам понадобится
🌸10 куриных яиц для формочек
🌸Курица 1 шт (нам понадобится 2 стакана куриного бульона)
🌸Морковка — 1 шт
🌸Луковица — 1 шт
🌸20г желатина
🌸Немного ветчины, консервированной кукурузы, зеленого горошка, красный и желтый болгарский перец, зелень,
чеснок, соль, черный перец горошек. Вы можете положить и свои любимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, положить вымытую курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук и специи. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в 2 стаканами бульона и оставить до набухания на 1 час. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Подготовим наши формочки. Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся). Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
И начинаем заниматься творчеством. Отваренную морковку порежем на пластинки и вырежем из них цветочки. В каждую формочку положим по 2 морковных цветочка, листики зелени, несколько кукурузинок и горошинок, куриное мясо, кубики ветчины, кусочки болгарского перца при желании (я решила не класть, чтоб не переборщить с ингредиентами). Можно положить ломтики оливок, маслин, лимона. Вообщем, проявляйте свою фантазию! Заливаем наши формочки бульоном и ставим на ночь в холодильник. Когда яйца хорошо застынут, очищаем их от скорлупы как обычные вареные яйца и красиво сервируем их на праздничном столе!