Универсальный соус чермула для ваших блюд

Чермула — универсальный марокканский соус, включающий ароматную зелень и пряности, который становится популярным и в нашей стране. Он хорош как приправа к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может использоваться в качестве ароматного маринада для приготовления рыбы и мяса на гриле.

Выход: около 200 г соуса

Ингредиенты:
3 ч. л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. паприки
20 г нарезанной свежей кинзы
20 г нарезанной свежей петрушки
120 мл оливкового масла
60 мл свежевыжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока — нарезать
1/2 ч. л. соли
Щепотка кайенского перца


Ход приготовления:

1. Поместите кумин, кориандр, паприку на сковороду и обжарьте специи на среднем огне в течение 30-60 секунд или до появления приятного аромата.

2. Поместите в чашу кухонного комбайна подготовленную смесь специй (шаг 1) с остальными ингредиентами и тщательно смешайте до получения однородной массы.

3. Универсальный марокканский соус чермула готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here